同集路提升改造完成70%工程量:海翔大道至福泽路段跨线桥年底通车 2019年10月13日

channelId 1 1 2 b52168bcf27a4f55b71be00d05ce551c
联播
视频简介

同集路提升改造完成70%工程量:海翔大道至福泽路段跨线桥年底通车

  同集路提升改造工程加速推进,整体工程量完成已超过70%。今年底,海翔大道至福泽路段跨线桥将实现建成通车,届时,同集路将成为一条全程不设红绿灯的快速路。

  这是改造工程靠近同安一侧的1标工地,一联箱梁的混凝土浇筑正在进行,由于需要占用围挡外的部分道路,为减轻对交通影响,施工单位同时投入了两台泵车展开施工,以求在最短的时间内完成这次1200立方米的大体积混凝土浇筑。

  据介绍,这样的浇筑施工,现在同集路几乎每天都会进行,而为箱梁浇筑提供作业面的支架模板搭设、钢筋安装也在高强度进行,很多材料都做到了一次性投入。从今年6月28号开始浇筑第一联箱梁以来,同集路提升改造两个施工标段都取得快速进展,目前,长24联的跨线桥有16联已经完成浇筑,完成整体工程量超过70%。

  厦门百城建设投资有限公司项目经理 王明全:10月份会把混凝土全部浇筑完,11月份把桥下的支架全部落架拆完,到年底春节前主线桥要通车,然后地面层基本上也要开通。

  同集路在厦门市“两环八射”快速路网架构中是“一射”的重要组成部分,2015年到2017年,道路沿线八个节点曾通过建设高架桥或下穿隧道的方式进行提升改造,实现了主线基本无红绿灯。这次改造的是同集路海翔大道至福泽路口段,长约4.57公里,其中高架桥长2.57公里,因处在与轨道交通交叉位置,当时轨道交通规划未确定而未同时开工。这次提升改造也成为同集路改造的收官之作,将消除这条主干道上的最后一处红绿灯。

  厦门百城建设投资有限公司项目经理 王明全:禹洲大学城这边,这个红绿灯基本上都是要等待差不多10分钟时间,那有时候高峰期可能甚至更久。以后我们进出岛时间差不多可以缩短一半,因为这个红绿灯已经通过跨线桥给它解决了。

热词: 同集路 提升改造 完成70%工程量 海翔大道 福泽路段 跨线桥 年底通车