5G来了!三大运营商开放预约 全国超千万用户选择 2019年10月13日

channelId 1 1 2 eeb0cdd4f4d34e3a9c0f5dbe46f47cc7
联播
视频简介

5G来了!三大运营商开放预约 全国超千万用户选择

  我们再来关注5G方面的信息,在5G终端手机陆续上市之后,近期,三大运营商都开展了5G套餐的预约服务,最快套餐月底就可能发布。那么,目前厦门市预约情况如何?

  在中国电信滨北营业厅,5G终端手机都摆在了最显眼的位置,工作人员介绍说,终端陆续上市后,来咨询5G套餐资费的客户也越来越多。9月29日,他们正式开放了5G套餐的预约,市民的热情度很高。从全国统计数据来看,中国电信的5G套餐预约用户,已经超过220万人次。

  中国电信厦门分公司市场部经理 顾宏波:预约手段比较丰富,有线上的通过我们公众号进行预约,线下的可以到我们各个实体门店通过二维码点击来做相关的预约,另外还可以拨打10000号,三个通道都可以让大家来预约。

  中国移动方面,在9月20日开放了5G套餐的预约,目前全国的预约人数,超过500万人次,再加上中国联通全国超过200万人次的预约,三大运营商已经预约5G套餐的用户,全国总计超过了1000万。另外,各家运营商还推出了相应的优惠方案供市民选择。套餐价格方面,虽然目前还没有具体透露,但工作人员表示,网络流量资费的单价,相较4G会大幅下降。

  中国电信厦门分公司市场部经理 顾宏波:因为5G它的网速非常快,整个套餐内的流量的单价,应该讲跟4G时代比会有大幅的下降。

  目前,三大运营商还没有公布5G套餐正式上市的时间,但从前期已经办理5GSIM卡的用户赠送流量截止到本月底的时间来看,预计本月底到下月初,5G套餐就会正式与大家见面。

热词: 5G 三大运营商 开放预约 全国 超千万用户 选择