醉汉拦车被撞 司机肇事逃逸 2019年10月13日

channelId 1 1 2 6322e586cd2d4c0cbdfdfcb0ce279c15
联播
视频简介

醉汉拦车被撞 司机肇事逃逸

  之前我们栏目曾报道过,一名男子醉酒拦车被撞伤后,起诉逃逸的货车司机索赔的事情。近日,这起民事纠纷经过法院一审和二审后,最终双方达成调解协议。

  事发现场的监控视频显示:去年9月30日清晨5点多,吴某光着上身,踉踉跄跄地走在集美后溪碧溪桥上。这时,熊某驾驶的微型货车刚好路过。吴某转身张开双手,想要拦下货车,但熊某打了点方向,低速想从吴某身旁开过去。没想到吴某却伸手扒住了货车,并导致吴某最终倒地受伤。事故发生后,熊某开着货车离开。交警部门判定,熊某肇事逃逸,负事故全部责任。之后,吴某向法院起诉,要求熊某和车辆的保险公司,共同赔偿他40多万元。

  一审法院认为,行人拉车的行为是引发事故的直接原因,而驾驶人未采取有效措施应对突发情况,在事故发生后没有及时救助、报警,存在逃逸行为,双方均有过错,但机动车一方的危险性更大。一审法院酌定机动车一方承担60%的过错责任,行人承担40%的过错责任。保险公司则应在交强险范围内,予以赔偿。一审法院确定吴某的损失共计32万余元,扣除交强险赔付的12万元后,熊某承担60%的责任,也就是赔偿吴某12万元。一审判决后,吴某提起了上诉。经过二审法院调解,最终双方达成调解协议:扣除交强险的赔偿外,由熊某分期支付给吴某10万元。

热词: 醉汉 拦车 被撞 司机 肇事逃逸