少年先锋队成立70周年:我们是新时代的红领巾 2019年10月13日

channelId 1 1 2 f5816211b15244d7895688f8f3983548
联播
视频简介

少年先锋队成立70周年:我们是新时代的红领巾

  1949年10月13日,中国少年先锋队成立。13日,少先队迎来了他们建队70周年的日子。这两天厦门市多所学校,都开展了丰富多彩的主题活动,孩子们集结在队旗下,庆祝属于自己的节日。

  在庄严的仪式下,“我是新时代的红领巾——厦门市少先队员庆祝中华人民共和国成立70周年,暨厦门市园南小学纪念少先队建队70周年大队主题活动”拉开了序幕。作为一份献礼,孩子们用诗歌朗诵、歌声和舞蹈来歌颂祖国,歌唱新时代,讲述红领巾的故事。值得一提的是,此次活动学校方面还邀请了学生家长共同参与。他们作为新时代厦门的建设者,向孩子们讲述了关于奋斗的故事。

  学生家长 钟飞:这次我带给同学们关于马拉松的故事,永不止步这是厦门马拉松永恒的精神,这也是希望带给孩子们不懈追求的精神。

  园南小学学生 杨博涵:我们少先队是非常光荣的,骄傲的名字,然后红领巾是红旗的一角,所以我们要爱护国旗,也要爱护红领巾。

  园南小学学生 范卓君:红领巾代表的意思就是祖国对我们的希望。

  园南小学学生 马铎:长大以后为社会奉献力量。

  演武小学宣誓:准备着,为共产主义事业贡献力量!

  上午,在革命烈士陵园,演武小学也举办了以“童眼看变迁,童心展未来”为主题的纪念少先队建队70周年活动。为了让学生们铭记历史,不忘英烈,活动中,全体师生面对纪念碑默哀一分钟。随后,少先队员代表还向纪念碑献花,以表达对革命烈士的缅怀之情。

  演武小学学生 贾天铖:铭记历史,敬重所有的革命先烈。

  演武小学校友 潘世建:我们不忘先烈,也就是不忘初心,更重要的是牢记这使命,对孩子们,从小给他们理念、信念,伴随他们走过一生。

热词: 少年先锋队 成立70周年 新时代的红领巾