集美区开展电梯安全知识进高校活动[今日视区 2019.10.14] 2019年10月14日

channelId 1 1 2 d50c019a28ac4dafaab15acbfdf91e7c
联播
视频简介

集美区开展电梯安全知识进高校活动[今日视区 2019.10.14]

  日前,集美区市场监督管理局在华侨大学厦门校区启动电梯安全知识进高校活动,辖区13所高校后勤管理人员、电梯维保公司负责人参加。

  当天,集美区市场监督管理局和华侨大学共同组织了一场电梯困人应急救援演练,模拟华侨大学学生宿舍一部电梯突然发生故障,8名学生被困轿厢。华大保卫处中控室值班人员接到求救电话后立即启动紧急救援程序,通知电梯安全管理员、保卫人员和宿舍管理人员。宿舍管理人员马上到事故现场安抚被困学生,电梯安全管理员和保卫人员则迅速判断困人轿厢所在位置、确认被困人数,并向受困学生喊话,告知正在组织救援,务必保持镇定、耐心等待。随后,电梯维保人员到达现场,了解情况后立即开展救援,最终顺利解救出所有被困学生,并排除了电梯故障,使电梯恢复正常运行。

  市场监管部门介绍说,集美是著名文教区,拥有10余所高校,近20万师生,在用电梯374台,涉及维保单位22家。 

  当天下午,参会人员还观摩了一场电梯安全教育课,厦门市特种设备检验检测院的专业人士为华侨大学2019级170多名新生代表上课,详细讲解电梯安全使用知识。 

热词: 集美区 开展 电梯安全知识 进高校活动 今日视区