企业家之声:为加快创新拓展市场送来“及时雨” 2019年10月14日

channelId 1 1 2 3246a39713684d01be2422e0fd116ae0
联播
视频简介

企业家之声:为加快创新拓展市场送来“及时雨”

  我市扶持“三高”企业发展的措施,给快速发展中的“三高”企业送来了“及时雨”。企业家们表示,要加快科技创新和开拓市场的步伐,实现高质量发展。

  巨龙信息是聚焦公共安全领域的大数据管理与应用专家,在数据共享、综合情报、应用安全等业务市场占有率位居前茅。去年,企业不仅进军国内数字政府业务,还与华为合作一起开拓“一带一路”市场。

  企业负责人表示,厦门“三高”企业发展大会出台的相关政策,给企业加快科技创新和开拓国际市场送来了“及时雨”。

  厦门市巨龙信息科技有限公司董事长、总裁 刘暘:现在这个住房政策对我们在吸引大学生、研究生还有一些高端人才,都已经产生了比较明显的助推作用。第二个在域外研发中心,一些企业成长性的、像扶持瞪羚计划,我们都已经在申请或者已经获得了一定的扶持。

  国控星鲨制药有限公司是我市一家老牌制药企业具备片剂、硬胶囊剂等9个剂型的生产能力,企业战略品种维生素D滴剂连续五年医院市场占有率达90%以上。

  企业负责人表示,企业创新发展的前进方向进一步明确,目前他们正在研究扶持政策的申请手续,希望借此契机,力争实现营收倍增。

  国药控股星鲨制药(厦门)有限公司总经理助理 陈喜生:我们也成立了“三高”政策的落地的团队和管理的办法,组织各个部门进行政策的研读和跟进,目前我们增资扩产以及支持企业高速增长这两个政策正在开展相关的落地申报。

热词: 企业家之声 为加快 创新 拓展市场 送来 及时雨