集美聚镇小区:共享书屋促进邻里交流[今日视区 2019.10.14] 2019年10月14日

channelId 1 1 2 a09463af114b4d74a9951622f9a59dea
联播
视频简介

集美聚镇小区:共享书屋促进邻里交流[今日视区 2019.10.14]

  在集美区杏滨街道聚镇小区门口,有一家大人小孩都爱去的共享书屋。神奇的是,这个由企业会议室改造而来的书屋里面,书籍越拿越多,成了邻里交流的情感驿站。

  这个共享书屋名字叫“一米有邻”,面积有270多平方米,有一个大阅览室和三个小阅览室。大阅览室原本是一家房产服务的会议室。公司负责人说,他们每周开会的次数不多,会议室利用率不高,后来为了丰富员工文化,就改造成了书屋。由于地点就在小区门口,于是面向小区所有业主开放,很多业主主动带图书来交流,这里渐渐成了“共享书屋”。 为了让书屋真正“共享”,让图书流动起来,公司鼓励业主们把闲置的图书贡献出来,规定谁捐赠的图书多了,就可以用捐赠量来换取茶室内的消费。自今年5月3日开设以来,业主们先后给共享书屋捐赠了近千册图书。

  每天放学,都有很多学生来到共享书屋写作业。共享书屋还经常请老师来做手工培训和国学讲座。

热词: 集美 聚镇小区 共享书屋 促进 邻里交流 今日视区