集美区爱国主题短视频、图片征集大赛结果揭晓[今日视区 2019.10.14] 2019年10月14日

channelId 1 1 2 ef3525b403154f1f8527da4f480eca54
联播
视频简介

集美区爱国主题短视频、图片征集大赛结果揭晓[今日视区 2019.10.14]

  “祖国,我在集美说爱你”短视频、图片征集大赛日前揭晓获奖名单。这项比赛自7月1日启动以来,集美辖区企事业单位和市民积极参与,以个人与国家的关系为视角,以短视频或图片的方式,讲述个人在集美与国家同成长、共命运的生动故事,表达对祖国的深深祝福。

  集美辖区千名广场舞爱好者热情出镜,光是策划排练就花了几个月;生长在集美的艺术家们回到家乡、共同高歌——由集美区文化和旅游局创作的“千人齐跳广场舞”快闪视频气势磅礴,获得视频类作品一等奖。集美大学2019届毕业生以一首《我和我的祖国》大合唱亮相,一腔青春热血,一曲爱国赞歌,一场深情告白,点亮青春中国梦。来自集美城市发展有限公司7家子公司的保安小哥、环卫大姐、建筑工人等员工代表则以手指舞的形式展现劳动者的昂扬风采。凭借《中国很赞》这一作品,集美城发拿下大赛二等奖和最佳创意奖。集美各景区也纷纷亮出绝招,灵玲国际马戏城的一首《灵玲欢迎你》,改编自《北京欢迎你》,历时一个月拍摄与制作才顺利完成。

  征集过程中,主办方也收到不少市民的投稿。市民张瑞雪用最热门新潮的vlog记录她在集美的5年,盛开的木棉花、繁华的石鼓路、拥有绝佳夜景的龙舟池都走进了她的镜头。集美公安分局的高艺伟用上航拍机,用极具创意的“运镜”手法从集美学村龙舟池出发,穿越新城,将日新月异的变化展现在观众面前。市民阙发焱花费几个月时间,制作延时短片《集美极美》,展现集美便利的交通、舒适的环境。

  而在照片类作品中,大家也纷纷晒出与国旗的创意合照,一张张富有感染力的笑脸,一段段发自内心的文字,表达出对祖国最深切的眷恋。

  此外,集美区融媒体中心将推出原创歌曲MV《风吹鹭岛》、“70秒新旧分屏短视频”、手绘长卷《时光集美》等作品,展示集美发展变化、献礼新中国成立70周年。

热词: 集美区 爱国主题 短视频 图片征集大赛 结果揭晓 今日视区