东坪山综合整治持续进行 完成率超75% 2019年10月14日

channelId 1 1 2 e1de519fa05647d5b92e88f06822c2da
联播
视频简介

东坪山综合整治持续进行 完成率超75%

  近日,厦门市城管执法局继续对东坪山违法建设展开专项整治,本次拆除的违法建筑面积超过600平方米,由于此处违法建筑依山而建,拆除难度较大。

  此次拆除的是东坪山社281之一、二、四,三栋违法建筑物,面积共622.24平方米。执法人员介绍,这处违法建筑是私人建设类似会所的场所,装修非常豪华,设施众多。由于整座建筑依靠山体建设,入口处宽度不到两米的台阶,大型机械根本无法进入,执法人员只能使用小型机械进行人工拆除。记者注意到,这几栋建筑为两层结构,其中一栋看似木质的房屋,其实是钢结构填充混凝土,之后在外部包上木板,拆除难度较大。执法人员表示,在案件前期,违建当事人一直不肯露面。

  市城市管理行政执法支队一大队大队长 吴旭辉:实施强制拆除过程当中当事人出现了,目前通过宣传教育,他们也积极配合,把东西自行搬离,搬离之后,我们对后续进行强制拆除。

  工作人员表示,预计本次拆除将持续三到五天。根据统计,东坪山生态敏感区域共有违法建设275处,建筑面积8万多平方米,这些违法建设占用了农地、林地、水库以及风景名胜区用地,对东坪山的自然环境造成了破坏。经过持续几个月的拆除,截止10月12日,共完成201宗案件的878栋建筑物拆除工作,拆除面积约7.18万平方米,整个拆除行动完成率超过75%。

  市城市管理行政执法支队一大队大队长 吴旭辉:奉劝后续还在观望的违法建设者,认清当前的形势,积极配合,把整治工作完成,同时通过后续的整治,我相信东坪山会给市民带来一个环境优美,山青水绿的东坪山。

热词: 东坪山 综合整治 持续进行 完成率 超75%