电子城·国际创新中心:一期年底封顶 二期动工建设 2019年10月14日

channelId 1 1 2 cbdc5e29651347e69900c8f9fe1f3fa5
联播
视频简介

电子城·国际创新中心:一期年底封顶 二期动工建设

  电子城·国际创新中心也是省市重点项目,记者了解到,项目一期将于年底封顶,二期于上月刚刚动工建设。建成后将有效促进高科技创新、创意产业在厦门聚集。

  电子城·国际创新中心项目位于集美大道,总投资约30亿元,项目分三期开发建设,将建设11栋研发办公楼。目前,一期三栋研发办公楼已进入封顶冲刺阶段。眼前这栋10层的大楼将于本月底封顶。据介绍,这栋大楼主要配合集美区打造动漫小镇的规划,重点引进文化创意、动漫制作等企业,届时可吸引30多家相关企业入驻。

  此外,一期项目其他两栋研发办公大楼将于12月底封顶,到明年八月份具备企业入驻条件。而二期5栋研发办公楼在上个月进入了施工阶段。

  电子城投资开发(厦门)有限公司董事长、总经理 张延刚:项目建设无论从一开始的立项,到现在的建设方方面面,市里面给予很大支持。

  在项目加快建设的同时,招商工作也在稳步推进中。企业在招商过程中,把视野重点放在北京、上海、深圳等地,重点引进移动互联网、人工智能、IC设计、文化创意、游戏动漫等龙头企业和优质成长型企业。我市扶持“三高”企业发展的一系列政策,也进一步助推相关产业龙头企业加速来厦集聚。

  电子城投资开发(厦门)有限公司董事长、总经理 张延刚:我们跟“三高”企业对接和我们书面意向签订有14家,11月份应该签订20家左右,主要还是希望引进一些具有引领性的龙头核心企业进来,事实上已经有两三家龙头企业已经确认入驻,后续我们还会有。

热词: 电子城 国际创新中心 一期年底封顶 二期 动工建设