迎全国扶贫日 厦门举行消费扶贫主题活动 2019年10月14日

channelId 1 1 2 3f677a63e7524e9c9bbc64a2cdac9b32
联播
视频简介

迎全国扶贫日 厦门举行消费扶贫主题活动

  10月17日是全国第六个扶贫日。市工商联10月13日在五一文化广场举行消费扶贫主题活动,30多家商协会和企业现场售卖贫困地区扶贫产品,以实际行动帮扶贫困地区产业持续发展。

  现场展销的消费扶贫产品,都来自各商协会参与的“万企帮万村”对口帮扶贫困村和甘肃临夏贫困地区的扶贫产品。临夏州是厦门对口帮扶城市,他们带来了众多临夏特色产品,枸杞、菜籽油、藜麦、羊肉等众多当地绿色食品,在现场特别受欢迎。

  甘肃临夏特产(厦门)体验中心 妙爱玲:临夏政府和厦门办事处督导成立的扶贫超市、让厦门社会帮扶力量,帮扶到需要帮扶的对象,进行无缝对接,实施精准扶贫的工作。

  市民 林先生:扶贫献爱心,所以多买一些。

  三明的清流农业合作社将村民们自己种的火参果和制作的豆腐皮带到现场销售,由于低于市场价格,这些产品很快就卖光了。

  清流县念村土物农产品专业合作社经理 曾祥奇:清流也是厦门对口扶贫的贫困县,我们是合作社,希望帮助村民把产品销售出去,让更多人知道。

  厦门达川臻富食品有限公司在政府支持下,在2010年到龙岩武平县投资设厂,通过收购当地村民的水果进行深加工,再销往全国各地。

  厦门达川臻富食品有限公司 林月香:像去年就收了百香果将近三千吨,带来一个是劳动力的脱贫致富,还有农民种果树也是脱贫致富,整个经济都带动起来,现在已经越来越好了。

  据了解,为了鼓励企业赴对口扶贫协作地区开展产业合作,我市已出台《厦门市推进东西部扶贫产业合作的若干措施》,通过现金奖励、政策倾斜等举措,让更多企业参与到脱贫攻坚工作中来。

热词: 迎全国扶贫日 厦门 举行 消费扶贫 主题活动