胡昌升调研厦门广电集团和厦门日报社,看望慰问奋战在一线的新闻工作者!

发布时间:2019年10月15日 16:36 | 来源:厦门广电网


  今天下午,省委常委、市委书记胡昌升先后来到厦门广电集团、厦门日报社调研,亲切看望慰问奋战在一线的新闻工作者,关心我市媒体的建设发展和新闻舆论工作,研究加快推动媒体融合发展、做强做大主流舆论。

厦门广电融媒体中心

在厦门广播电视集团

胡昌升一行察看了融媒体中心

了解中心建设和运作流程

1 

  胡昌升仔细询问广电如何打通广播电视、网站、手机app、微信微博等技术平台,以及进行“智能时代”的主流媒体宣传、传播效果如何等。

  了解到厦门广电通过网络直播、平台推送等,影响力已走在全国前列,并与央视新闻、学习强国等平台长期开展合作时,胡昌升非常高兴,他希望厦门广电充分利用好先进设施设备,扩大厦门影响力,展示好城市形象。

1

1

今年以来,厦门广电集团

大力推动媒体融合向纵深发展

充分发挥各新媒体平台的优势特点

讲好厦门故事,传播厦门好声音

1

  努力创新表现形式,推出网络专题专栏、微直播、微视频、H5、微信、微博、抖音等新媒体内容产品,做大做强做活网上正面主题宣传,弘扬社会主义核心价值观,取得了良好的宣传效果。

  截至目前,看厦门APP装机量超76万,厦门广电官方微信号稳居福建媒体公众号排名前10名,官方抖音号粉丝超百万,进入全国媒体抖音号前50强,成为唯一入围的福建媒体。

厦门卫视400平米演播厅

在厦门卫视演播厅

胡昌升听取厦台新闻交流合作情况

1 

  厦门卫视于2005年2月1日正式开播,是中国大陆第一个以闽台文化为特色的电视卫星频道,以普通话和闽南话双语播出。

1

  胡昌升亲切慰问正在工作的一线新闻工作者以及驻台、驻马来西亚记者,勉励他们立足地方平台,唱好主旋律、用好主阵地,向全世界传播厦门声音、讲好厦门故事。

厦门日报

  胡昌升随后前往厦门日报,视察了报刊印刷流水线、参观了印刷史博物馆,观看了日报融媒体“中央厨房”,并召开调研座谈会。

1

  市领导叶重耕、黄强、黄文辉参加调研。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP