思明区开展百姓宣讲活动[今日视区 2019.10.15] 2019年10月15日

channelId 1 1 2 6e372cf154734e32a63b1373bfc41c14
联播
视频简介

思明区开展百姓宣讲活动[今日视区 2019.10.15]

  上周,“我和我的祖国”思明区百姓宣讲活动专场暨“礼赞新中国 我说幸福思明”宣讲比赛决赛在思明区文化馆举行,14名宣讲员用身边的鲜活故事,生动展示新中国70年来取得的辉煌成就和幸福思明的喜人变化。

  筼筜街道育秀社区的洪婕以《责任担当,四代思明追梦人的“传家宝”》为主题,讲述了她们一家四代人,在不同历史时期,传承责任担当,在各自岗位上追梦的故事,诠释了“家是最小国,国是最大家”的真谛。

  筼筜街道育秀社区在职党员 洪婕:我觉得我们家四代人身处不同的年代,所以他们对责任担当的表现不一样。虽然不一样,但是在内心都是一种非常质朴的心愿,就是跟我们厦门人民一样,吃苦耐劳,勇敢坚毅。

  文明是一座城市最靓丽的本色。思明区新时代文明实践中心理论宣讲志愿者蒲罗,分享了自己在工作和生活中经历的细微故事。伸手扶起老人的市民、为消费员送上暖心礼物的孩子、奋斗在创建一线的社区工作者,都让她深刻感受到“思明最美的风景是人”。

  思明区新时代文明实践中心理论宣讲志愿者服务队成员 蒲罗:我希望能够借由这样的故事,让大家感受到思明文明的力量。

  朴素的语言,真挚的情感,演讲者通过小切口阐释大道理,观众在聆听接地气的宣讲中接受新思想的洗礼,汲取奋进的力量。

  前埔北社区居民 张志强:他们讲的内容非常感人,讲述他们对幸福思明的体验,给我们带来一定的启发和震撼。

热词: 思明区 开展 百姓宣讲活动 今日视区