鹭江街道新时代文明实践所正式启用[今日视区 2019.10.15] 2019年10月15日

channelId 1 1 2 ef620ed6d1d446f5bc0229f45861d5ad
联播
视频简介

鹭江街道新时代文明实践所正式启用[今日视区 2019.10.15]

  近日,鹭江街道新时代文明实践所正式启用,成为丰富社区群众精神文化生活的一个重要阵地。

  鹭江街道新时代文明实践所设在鹭江街道办事处2楼,这里有闽南古厝风情的特色学堂,轻松趣味的人工智能活动室,以及近200平方米可供借阅图书的阅览室,可根据居民需求,常态化开展公益课程,不定期举办各类展览。鹭江街道新时代文明实践所,将成为居民群众家门口的学习乐园,丰富城区书香氛围和群众精神文化生活。

  鹭江街道综治办工作人员 林杨兰:我们可以利用周末的时间,或者下班以后的晚上来学,也有利于我们工作的时候,放松我们的压力。

  鹭江街道新时代文明实践所书画教师 王健雄:给大家上国画课,也是为了传承传播我们的中国传统文化。

  为了充实新时代文明实践所的教学、服务力量,鹭江街道成立了理论宣讲志愿者服务队等“7+n”支志愿服务队,同时聘请专业社工进行驻站管理,发挥社工的专业优势,为辖内职工开展各类培训课程。

  据了解,鹭江街道新时代文明实践所负责指导街道各社区新时代文明实践站开展工作,传承和弘扬中华优秀传统文化。目前,在金榜书院新时代文明实践中心的示范效应下,鹭江街道、滨海街道上李社区、莲前街道瑞景社区等,3个区级新时代文明实践所和实践站试点工作正在有序推进。

热词: 鹭江街道 新时代 文明实践所 正式启用 今日视区