胡昌升:加快推进媒体融合发展,做强做大主流舆论!

发布时间:2019年10月16日 00:47 | 来源:厦门广电


  15日下午,省委常委、市委书记胡昌升先后来到厦门广电集团、厦门日报社调研意识形态工作,亲切看望慰问奋战在一线的新闻工作者,并召开新闻舆论工作座谈会研究加快推进媒体融合发展、做强做大主流舆论。

  在厦门广播电视集团,胡昌升察看了集团融媒体中心,在实时新闻滚动传播的新媒体屏幕前,胡昌升详细了解如何打通广播电视、网站、手机客户端、微信微博等技术平台,进行“智能时代”的主流媒体宣传,以及传播效果等。

  了解到厦门广电通过网络直播、平台推送等,影响力已走在全国前列,并与央视新闻、学习强国等平台长期开展合作时,胡昌升非常高兴。

  他希望厦门广电充分利用好先进设施设备,扩大厦门影响力,传播好城市形象。

  在厦门卫视演播厅,胡昌升还亲切慰问了正在工作的一线新闻工作者以及驻台、驻马来西亚记者。胡昌升说,记者编辑工作很辛苦,哪里有需要哪里就有你们的身影。他勉励大家要立足地方平台,唱响主旋律、用好主阵地,向全世界传播厦门声音、讲好厦门故事。

  厦门卫视创作的福建向金门供水特别节目《共饮一江水》刚刚获得第29届中国新闻奖一等奖,去年和前年,厦门卫视分别有作品获得中国新闻奖一等奖和三等奖,连续三年为厦门市捧回国家级大奖。

  胡昌升一行来到厦门日报社,代表厦门市委向《厦门日报》创刊70周年表示祝贺。

  胡昌升一行察看新闻大厦项目工地建设进展,在已经投用的印务中心大楼,胡昌升察看了报刊印刷流水线,参观了印刷博物馆。

  在报业大厦,他亲切地走进编辑记者当中,询问大家的工作生活情况,并查看当天报纸的印刷、排版情况,勉励大家再接再厉,不断创新形式,多出精品、多出亮点。

  新闻舆论工作座谈会

  15日下午,胡昌升还主持召开了新闻舆论工作座谈会,研究加快推进媒体融合发展、做强做大主流舆论。

  在调研座谈会上,胡昌升认真了解市属媒体和中央、省驻厦主要新闻单位的新闻舆论工作,听一线采编人员讲述工作中的苦与乐。

  他充分肯定新闻媒体和新闻工作者,始终牢记职责使命,紧扣中心、服务大局,采写编播了大量有分量、有深度、有影响的新闻作品,唱响主旋律、汇聚正能量、传播厦门好声音,为助推厦门改革发展作出了重要贡献。

  胡昌升说,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。广大新闻工作者要不断学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和新闻舆论工作的重要要求,始终把正确政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主,不断提升舆论引领水平,加快推动媒体融合发展,构建网上网下“同心圆”。他说,当前,我市正全力抓招商促发展,加快建设高素质高颜值现代化国际化城市建设,希望新闻媒体和广大新闻工作者加强党性修养,发扬优良作风,锐意改革创新,强化队伍建设,推进媒体融合,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,更加深入宣传阐释党中央和省委、市委的重大决策部署,深入挖掘宣传厦门的典型经验和先进事迹,讲好新时代的厦门故事,展现新时代的厦门形象。

  “你们的鼓与呼,有效传播了正能量,提升了厦门的美誉度和影响力,有力助推了厦门的营商环境建设。”胡昌升表示,持续壮大主流思想舆论、牢牢把握意识形态工作领导权,是各级党委必须担负起的重大政治任务。党委政府将加大关心支持新闻媒体的力度,支持市属媒体的人才队伍建设,与中央、省驻厦主要新闻单位建立良好互动沟通机制,形成新闻舆论工作的强大合力,为推动厦门市经济社会发展提供强有力的舆论支持。

  市领导叶重耕、黄强、黄文辉参加调研,中央、省驻厦主要新闻单位负责人参加座谈。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP