骆小兰:为招商引资牵线搭桥 2019年10月16日

channelId 1 1 2 97ef403664954af199e33c6fbda8be4e
联播
视频简介

骆小兰:为招商引资牵线搭桥

  抓招商,促发展,离不开各部门对企业的倾情服务,作为一名工商联干部,骆小兰积极组织会员企业在厦考察投资,开展各类招商工作,通过不断工作的创新、用心细致的服务,赢得了不少客商的赞誉。今天(16日)我们就一起来听听她的故事。

  举办一场招商推介活动,看起来很简单,但这背后却有不少活儿要干。最近骆小兰和她的团队正在厦筹备一场招商推介会,预计有400多位海内外客商参加。为了让客商们有宾至如归的感觉,他们一次又一次和酒店进行确认核对,从桌布的颜色、桌位的安排,到招商资料的分发、PPT的演示,骆小兰都亲力亲为。她告诉我们,办好一场推介会,背后的筹备工作事无巨细,他们必须提前考虑周全,做好准备。

  厦门市工商联(总商会)经济联络部二级主任科员 骆小兰:我们常说政府搭台企业唱戏,工商联实际上就是说政府和企业中的桥梁和纽带作用,我们一直想说怎么发挥好这个桥梁和纽带作用?所以我们很注意在细节上 摸清楚(客商)的需求、喜好。

  除了保障好各类推介会有序进行,骆小兰更关注的是客商如何“招进来”、项目如何“落下来”。厦门是著名的侨乡,为了更好发挥侨资侨智的作用,她积极搭建“以侨为桥”的桥梁,调动海外顾问的资源和力量,参与到厦门经济社会发展中,并以投洽会、厦洽会等为契机,积极推介厦门,吸引海外华商和闽商来厦考察、签订投资意向。

  厦门市工商联(总商会)经济联络部二级主任科员 骆小兰:工作是永无止境的,细节是决定成败的,不管怎么样我们都要有对工作极致要求一种态度。要坚持我们现在所提倡的“安商、富商、亲商、尊商”的这样一个服务的理念。

热词: 骆小兰 招商 引资 牵线 搭桥