东坪山道路提升修缮工程动工:解决污水排放及公交出行问题 2019年10月16日

channelId 1 1 2 fbaacde2313048c5a972d79e6ceb0bd1
联播
视频简介

东坪山道路提升修缮工程动工:解决污水排放及公交出行问题

  东坪山路污水管道改造提升及路灯工程、东坪山防火通道修缮工程昨天动工,将通过实施污水管道、路灯、道路拓宽等治理工程,解决东坪山污水排放和公交出行问题,为下一步的环境提升打下基础。

  在施工现场,记者看到,交通导改措施已就位,施工人员正在对道路进行测量放样,部分路段的清表工作已经开始。

  据了解,这次改造涉及东坪山的两条主要道路,一条是由厦门火车站南广场后侧上山的东坪山路,一条是经莲前西路上山接东坪山路的防火通道。市政部门针对两条道路目前存在的情况和问题,分别制定了整改方案,其中东坪山路将重点埋设污水管道、增设路灯设施,并实施“白改黑”、加铺沥青路面,以解决东坪山社居民的污水排放及夜间行车安全问题。

  市市政建设开发有限公司项目经理 章海滨:之前的污水村里面都是各家自行处理吧,没有一个成网、规范的一个污水管网系统,这次我们主要是把山上的跟山下的污水管连接起来,然后流入市政管网,再经过污水厂处理,彻底解决这个污水排放问题。

  公交出行也是东坪山亟待解决的交通问题,此次改造的另一项工程——东坪山防火通道的修缮工程,将主要进行沿线道路拓宽,今后这条防火通道将开通微型公交车,满足东坪山社、东山社居民以及市民、游客乘坐公交车上下东坪山的需求。

  市市政建设开发有限公司项目经理 章海滨:这次改造正常路段都是加宽1米,路面宽度会达到6米,路基达到7米宽,那在弯道的地方会扩到2到3米,更宽一点,保证我们这个会车、在弯道的地方会车更通畅一些。

  据了解,这次改造提升工程总长达6.38公里,将形成两条道路首尾相接、翻越东坪山的完善道路系统。改造工程力争2020年春节前完成。

热词: 东坪山道路 提升 修缮 工程