厦门市政协召开十三届十八次常委会议:着力发挥人民政协专门协商机构作用 2019年10月16日

channelId 1 1 2 bcf5b2baa9f040ef815326b0c72e8f8a
联播
视频简介

厦门市政协召开十三届十八次常委会议:着力发挥人民政协专门协商机构作用

  15日下午,市政协召开十三届十八次常委会议,传达学习中央政协工作会议和习近平总书记重要讲话精神,以及省委、市委常委会会议精神。

  市政协主席张健主持会议。他强调,这次中央政协工作会议是以党中央名义召开的政协工作会议,在党的历史上、人民政协历史上都是第一次,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,为新时代加强和改进人民政协工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。

  张健要求,全市各级政协组织、广大政协委员、政协机关干部,要把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步搞清楚新时代人民政协是什么、干什么、怎么干,落实政治责任,在思想理论武装上有新提高。要把握性质定位,明确市、区政协的职能责任,完善制度机制,保证协商频次,提高协商质量,在发挥专门协商机构作用上有新突破。要围绕总体要求,坚持党对政协工作的全面领导,着眼新型政党制度优势,着力发挥政协团结统战功能,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上有新作为。要强化责任担当,引导广大政协委员坚决做到“两个维护”,强化政治责任、履职责任和纪律责任,在加强委员队伍建设上有新实效。

热词: 厦门 市政协 十三届十八次常委会议