“食安斗阵行”走进宁海社区 :食品安全让生活更美好 2019年10月16日

channelId 1 1 2 67fe87be9ae94f4aaa852301c665f52e
联播
视频简介

“食安斗阵行”走进宁海社区 :食品安全让生活更美好

  近日,市食安办联合集美区市场监管局等多家单位,共同走进杏林街道宁海社区,开展“食安斗阵行——幸福社区总动员”活动,将食品安全知识传授给社区居民。

  集美区市场监督管理局药品科科长 郑勇彬:这是同一个产品对不对?但这个才是合法的,这是非法的没有批准检验的,要怎么分辨,合法进来的必须要有药品批准文号。

  在集美宁海社区,市场监管工作人员通过面对面传授、发放宣传手册、互动游戏等方式,让居民们了解掌握食品、药品的安全知识,并解答大家提出一些疑问。现场,市粮食行业协会也向居民们普及了与粮食相关的安全知识。

  市民:增加我们对于产品的认识,可以识别真假东西,不会上当受骗。

  粮食行业商家 王志全:作为一个企业我们一定要践行一定的社会责任,专业的人做专业的事,为老百姓把好口粮食关。

  据了解,今年,“食安斗阵行——幸福社区总动员”活动的主题为“尚德守法——食品安全让生活更美好”,活动将陆续在我市24个社区举办。接下来,活动还将根据节假日和不同季节等特点,围绕群众关心的食安问题,有针对性地开展食品消费警示,提升市民群众的食品安全意识。

  集美区市场监督管理局食品科 陈荣旋:加强了食品监督检测的力度,今年监督检测力度达到了8份/千人,另外我们加大了食品安全的执法力度,目的就是让我们的经营者加强他们的主体意识。

热词: 食安斗阵行 宁海社区 食品安全 让生活更美好