海沧:全速冲刺 把各项目标任务落到实处 2019年10月16日

channelId 1 1 2 6576ab34d4f746428378fd32814f20cb
联播
视频简介

海沧:全速冲刺 把各项目标任务落到实处

  百日冲刺 奋力攻坚。目前距离年底只剩不到100天,海沧区正按照市委、市政府的部署要求,奋力招商引资,狠抓项目落地,加速片区建设,全力推动经济发展,为实现全年目标任务加足马力。

  今年以来,海沧区经济运行稳中向好,1-8月规模工业增加值比增7.1%。在招商引资方面,成功引进了卡布奇诺、蓝色光标、必达控股等46个项目,为区域发展注入新的动能。同时,以重点项目为抓手,加大力度促落地、促开工、促建设、促投产,黄金产业园项目取得上海黄金交易所交割入库资质,实现产值30.6亿;欧米克项目全年实现产值5亿,通富项目一期、士兰化合物项目一期等集成电路产业项目试投产,正加快形成新的增长点,推动高质量发展。

  海沧台商投资区管委会主任、海沧区区长 游文昌:对标今年全年的任务,我们海沧区任务还非常重,因为剩下的八十多天这些任务,都有一些难点、重点,我们要攻坚克难,创新方法,把这个任务给它落实好,我们干部要沉下去,抓具体,在具体招商引资当中,在服务“三高”企业当中,去推动我们各项工作。

  接下来,海沧将进一步强化招商意识,下大力气“招大引强”。不断强化产业招商服务公司专业化、市场化运作,完善招商机制;以发展壮大主导产业、传统优势制造业为重点,引进一批独角兽、瞪羚、小巨人企业。同时,坚持“长短结合”。在大力推动东屿CBD、马銮湾新城、鳌冠等重点片区开发的同时,加快引进一批龙头服务业项目和总部项目,为辖区现代服务业增长夯实基础,带动人气商气。

  海沧台商投资区管委会主任、海沧区区长 游文昌:(接下来)我们既要有长期的一些打算,把一些事关长远的重点项目,特别是“三大主导产业”的一些项目,能够尽快落地、动工、投产,同时聚人气、聚商气,特别是今年的地铁2号线海沧这块儿也要通车,海沧国际一流湾区的环境更加凸显,能够引进更多的总部经济,还有包括三产的一些项目。

热词: 海沧 冲刺 目标 任务 厦门