“当代好设计”奖进入评审阶段:873件作品入围 2019年10月16日

channelId 1 1 2 03aff9cea97b4f3894b0a1120cb61eed
联播
视频简介

“当代好设计”奖进入评审阶段:873件作品入围

  由德国红点奖机构、厦门文广传媒集团主办的“2019当代好设计奖”已进入评审阶段,15日下午,主办方组织评委对参赛作品进行了现场评审,评审结果将在下个月的30日揭晓。

  “当代好设计”奖简称CGD,是由德国红点在2015年发起的国际化设计大奖,至今已举办五届,累计收到来自全球30多个国家和地区的上万件作品。

  今年的“当代好设计奖”参赛范围有49个门类,较以往新增了包装设计门类,参赛作品数量也较以往有显著提升,共吸引了全球30多个国家和地区的873件作品入围。现场,红点评审团的12位专业评委,围绕作品的创新表现、人体工学、耐用度、环保等9大方面展开评选,据统计,“家居与家具”“居家电器与配件”“室内建筑设计与室内设计”“包装”这四大类别作品评分最高。评委们告诉记者,随着中国人生活水平日益提升,大家不再只满足产品的实用性,更多地会去关注产品的美观及文化内涵等方面,这在吸引国际设计品牌进入中国的同时,也推动了中国设计走向国际水准。

  加州艺术中心设计学院设计“终身成就奖”获得者 Gordon Bruce:我看到了中国设计师的进步,做到了既追求外形美观,也兼顾了实用功能,不少作品将最新的电子技术融入到产品设计中,外形也十分美观。

  中国工业设计协会副理事长 何人可:我们福建厦门的企业产品也表现得非常突出,比如熏香、茶叶相关的产品,已经逐渐走出了单纯是追求功能这个层面,更多是文化层面、心理层面的追求,这也是我们工业设计要达到的目标。

  今年“当代好设计奖”的评选结果将在11月30日的颁奖典礼上揭晓,主办方还将为其中优秀的作品提供品牌推广、营销渠道、国际巡展等15项服务,让好设计更好更快地进入消费市场。

热词: 当代好设计 评审 阶段 作品 入围