集美区:紧抓思想学习 把项目一线作为主题教育实践地 2019年10月16日

channelId 1 1 2 57aff43db87944f897e1f4559e8c9ac1
联播
视频简介

集美区:紧抓思想学习 把项目一线作为主题教育实践地

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,集美区坚持边学边查边改,进一步激励引导广大党员干部践行初心和使命,助力集美建设“高素质高颜值跨岛发展最美新市区”。

  实实在在发现、整改问题,是集美区开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重点。集美区各级领导班子重点围绕群众关心的热点难点问题,确定312个调研专题。截至目前,已分批次持续深入基层开展调研1291场、走访企业652家,协调解决困难问题一千多个。

  此外,集美还把招商引资、重点项目建设等急难险重任务作为主题教育的“实践场”,推动“支部建在项目上”,加快征拆、项目建设进度。国庆期间,为推动福厦高铁建设征拆工作,灌口、后溪两镇全体党员干部扑在征拆一线,完成了相关住宅征拆签约工作。

  集美区委主题教育办 朱晶:下一步,要坚持学思用贯通、知信行合一,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,和对福建、厦门的重要指示批示精神,学习贯彻党中央的决策部署,作为践行“两个维护”最经常、最直接的重大政治责任、第一责任,严格落实省委和市委、区委相关要求。

热词: 集美区 思想 学习 项目 教育实践地