海沧区两千名老人登高庆重阳[今日视区 2019.10.16] 2019年10月16日

channelId 1 1 2 04dd43b8db8040e6b06c11148f86bfe5
联播
视频简介

海沧区两千名老人登高庆重阳[今日视区 2019.10.16]

  “年年重阳,今又重阳”,在2019年“老人节”到来之际,海沧区老体协举办“2019全国重阳登高健身大会暨厦门市重阳节万名老年人登山活动周(海沧分会场)”活动。 

  活动现场,来自全区各个街道和登山队的老人齐聚蔡尖尾山山脚下,现场两千多名老人共同挥舞五星红旗,一同唱响《歌唱祖国》,用歌声表达对祖国的美好祝愿。海沧区老体协在重阳节组织老年人开展登山活动由来已久,至今已经连续15年。在社会各界的关心支持下,重阳节登山周活动规模和范围不断扩大,有组织或自发的老年人登山人群不断扩大。登高望远、绿色健身已成为老年人日常健身的主要方式,也为全区老年人体育健身活动更加广泛、深入、持久地开展起了示范作用。

  海沧区老体协主席 王玉龙:老人们越来越健康,越来越快活,也通过举办这样的登山活动,焕发老人的青春,更好地为“两个一百年”目标服务,也更好地期待着更加美好的未来。

热词: 海沧区 老人 登高 庆重阳