厦门市委常委会召开会议:传达学习习近平总书记重要讲话精神 2019年10月16日

channelId 1 1 2 b112f63ca2604a8097f42ec0ea393f46
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:传达学习习近平总书记重要讲话精神

  16日上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议审议《新时代爱国主义教育实施纲要》和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》时的重要讲话精神及省委常委会会议精神,研究部署我市贯彻意见。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,抓好《纲要》《条例》的落实,切实增强推进新时代爱国主义教育和党校(行政学院)工作的自觉性和坚定性。全市各级各部门要认真学习领会,深刻把握精神实质,把学习重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合起来,进一步提高政治自觉和思想认识,推动新时代爱国主义教育和党校(行政学院)工作走深走实。

  会议要求,要大力弘扬爱国主义精神,引导全市广大干部群众把爱国热情转化为对党绝对忠诚的政治信仰,转化为坚定贯彻新发展理念、加快推动高质量发展的强大动力。要健全工作机制,把爱国主义教育作为提高全民素质的基础性工程,纳入精神文明建设全过程和意识形态工作责任制;要丰富载体形式,既讲好大事要事,又讲好身边生动故事,在全社会营造浓厚的爱国主义氛围;要坚持全员全过程全方位育人,推动爱国主义教育进机关、进企业、进校园、进社区、进家庭,在青少年中开展喜闻乐见的爱国主义教育,让爱国主义精神牢牢扎根。

  会议强调,要做好新时代党校工作,认真落实党委办学治校主体责任,坚持“党校姓党、从严治校、质量立校”,突出理论教育和党性教育,更好地发挥党校干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,不断提升办学质量和水平,建设一流党校,努力为我市培养造就一大批忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

热词: 厦门 市委常委会 会议 习近平