海沧区评选出十佳“孝道民星”[今日视区 2019.10.16] 2019年10月16日

channelId 1 1 2 ac0e8183db4f45d3900313b130d78fe2
联播
视频简介

海沧区评选出十佳“孝道民星”[今日视区 2019.10.16]

  又是一年重阳日,丹桂黄菊分外香!13日下午,“孝行海沧•德润人心”——厦门市海沧区“我们的节日•重阳”主题活动,暨2019海沧十佳孝道民星•孝行品牌颁奖仪式,在东孚街道洪塘村新时代文明实践广场举行。

  活动共分历届海沧孝道民星系列展览,敬老文艺汇演,颁奖仪式几个内容进行。记者看到,活动还没开始,就有不少市民就聚集在孝行海沧系列展览区,一个个鲜活的孝道故事,传播着平凡人的不平凡事,吸引了不少人的目光。

  音乐声响起,文艺会演拉开了帷幕。“祖孙”合唱《心头肉》、诗朗诵《诗联题咏海沧十佳孝道民星》等,向人们传递出传统文化的魅力和新时代的文明风尚。身披红绶带,走上红地毯,一本本烫金的红色证书,是对他们践行孝道、无悔付出的肯定。一线民警陈祺,每天要处理各种繁杂、琐碎的交通事故,在他看来尽职和行孝既是责任更是美德。

  孝道民星 陈祺:在我们小的时候,我们的父母是无怨无悔地为我们付出,那现在长大后,父母有生病,有遇到困难,我们更应该不计回报,全力地去照顾、帮助他们,他们从小带着我们长大,我们就应该陪着他们慢慢变老,我觉得这是每一个中华儿女都应该具备的一个素质。

  据了解,“海沧十佳孝道民星”是“孝行海沧”公益季活动的重要组成部分,自2016年启动以来,已评选出40位孝道民星,不同以往的是,今年新增了海沧孝行品牌评选活动,鼎美村农村幸福院、“温馨年夜饭,温暖老人心”等项目被评为2019海沧孝行品牌。主办方介绍,接下来,民星孝行故事还将走进各街道村居,掀起全区弘扬敬老爱老孝道文化的新热潮。 

热词: 海沧区 十佳 孝道民星 厦门