湖里区出台《关于做好2019年商贸业稳定增长的指导意见》[今日视区 2019.10.17] 2019年10月17日

channelId 1 1 2 582c2ea03e824cc09b8a988eacb5b00d
联播
视频简介

湖里区出台《关于做好2019年商贸业稳定增长的指导意见》[今日视区 2019.10.17]

  记者从湖里区政府办了解到,湖里区出台了《关于做好2019年商贸业稳定增长的指导意见》,旨在促进辖区商贸企业转型升级,推动商贸流通企业发展壮大。

  根据该意见,申请享受本意见奖励的对象必须是纳入2019年区、街考核的湖里区企业。符合本《意见》扶持条件的企业,应向注册所在地街道办事处提出申请,街道办事处初审后报区商务局审核。

  在拓展零售经营新模式方面,该意见鼓励零售企业连锁经营,对2019年实现零售额增长的限额以上商贸企业,每增加一个归集于本企业统计且年零售额在500万元以上的实体分店,给予5万元奖励,封顶50万元;同时,鼓励汽车零售企业提升绿色消费份额,对限额以上汽车零售企业通过销售新能源汽车提高销售额的,企业2019年零售总额同比每增加200万元奖励1万元,封顶50万元。

  在鼓励新增限额以上商贸企业方面,重点引导大型综合体、专业市场为商贸业增长做出贡献。对经营面积在4万平方米及以上的大型商业综合体及专业市场,其运营管理单位出资设立企业法人或授权设立产业个体,对入驻该商业载体的5个及以上商家的销售额进行统一收银结算并成功纳入我区限额以上商贸业统计的,给予该市场营运管理单位一次性20万元奖励。对协助推动入驻商家纳入限额以上统计的商业综合体及专业市场运营管理单位,每成功推动一家奖励2万元。

热词: 湖里区 商贸业 稳定 增长 指导意见