海沧区:为群众解难题 办实事 2019年10月17日

channelId 1 1 2 f9d1e63fdf96477883e6551bb38abe91
联播
视频简介

海沧区:为群众解难题 办实事

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,海沧区坚持高标准开局、严要求推进,把回应群众关切作为检验主题教育成效的标尺,切实为群众解难题、办实事。

  为了解决海沧区群众最关心、关注的医疗问题,海沧区卫健局结合主题教育开展,推动海沧医院、长庚医院引进北京协和医院、台北长庚医院的专家团队,着力提升全区医疗服务水平。同时,组织200余名党员医务人员走进36个村居,开展专家义诊、健康咨询等服务。

  海沧区卫生健康局党委副书记 林振强:我们结合了卫健局的实际,聚焦方式转换,提高了办事效率,实现了19个卫生许可事项全程的网上办理。

  除了解决老百姓看病“最后一公里”问题,海沧区还打造了幸福食堂、幸福学堂等服务载体,以实际行动为民解难题。第二批主题教育开展以来,海沧区委主要领导带队深入村居走访调研,解决群众反映的困难问题130余件。此外,还走访158家“三高”企业,对接重点项目,通过实施“党建+项目”的工作方法,加速项目落地。下一步,海沧区还将进一步突破发展瓶颈、激发担当作为,切实用推动发展的工作成效,来体现主题教育开展的实效。

热词: 海沧区 群众 解难题 办实事