聚众斗殴 五人被判刑 2019年10月17日

channelId 1 1 2 10984afd7c9e431d85a268990801a5dd
联播
视频简介

聚众斗殴 五人被判刑

  因为一个电话,两名男子凌晨叫来帮手约架,结果参与打架的5个人,都因为涉嫌犯罪被刑事拘留。近日,集美法院公开开庭审理了这起聚众斗殴案。

  监控画面显示,今年5月13日凌晨3点多,在集美日东公园门口,两名男子扭打在一起,很快又先后有两名持着棍子的男子,加入了“战局”,双方开始在路边追逐打斗。不久之后,其中一名男子被打倒在地,但打他的男子并没有停手,又持续打了一阵后才被劝开。现场参与打架的共有5人,年龄都在20多岁,而引发他们打架的原因竟然是一通电话。

  被告人 吴某:我事先并不知道,她有男朋友,我就给她打了一个电话。

  被告人 唐某:喝酒喝得有点多,加上对方打电话过来,语气有点不太友好,然后就,脾气一下子就上来。(他打给谁啊?)打给我女朋友,打给女朋友我接的,然后心里有点不舒服。

  就因为这一通电话,双方互相叫来朋友,并持棍子、菜刀动起手来。打斗过后,唐某主动报警,而吴某和他的朋友也主动到公安机关投案。

  集美法院认为,5名被告人的行为,已经构成了聚众斗殴罪,根据案件的具体情节,法院一审判处五名被告人两年至三年不等的有期徒刑。

热词: 聚众斗殴 五人被判刑 特区新闻广场 斗殴 聚众