怡景社区芙蓉苑小区卫生服务站揭牌启动[今日视区 2019.10.17] 2019年10月17日

channelId 1 1 2 daa22bc72e62446ab79c66832050c59c
联播
视频简介

怡景社区芙蓉苑小区卫生服务站揭牌启动[今日视区 2019.10.17]

  昨天,怡景社区芙蓉苑小区卫生服务站正式揭牌启动,这是湖里街道第二家、怡景社区第一家小区卫生服务站。

  怡景社区工作者们和来宾共同为小区卫生服务站揭幕,标志着卫生服务站正式向居民开放。现场可以看到,装修一新的卫生服务站宽敞明亮,内设诊室、治疗室、处置室和药房4个区域,居民们正在诊室里有序地等候排队看病,室外还开展免费的血糖、血压测量服务。

  怡景社区芙蓉苑小区居民 褚先生:我随时都可以来,也不要走远路,也不要坐车,一来就到了,是很方便,这便民。

  据介绍,小区卫生服务站位于芙蓉苑五期嘉园路149号2楼,建筑使用面积约70平方米,医生坐诊时间为每天上午9点到下午4点,由湖里志红中医(综合)诊所、鹭燕医药和华兴医院三家医疗机构轮流为居民提供服务。

  今后,服务站将积极做好小区卫生服务工作,广泛开展社区居家养老、家庭医生等项目,为行动不便的老人提供上门服务;同时,响应医疗联合体和分级诊疗的政策,与医院建立双向转诊,让居民在家门口就能享受专家服务;与相关部门联动配合,定期安排卫生健康咨询宣教活动,提高社区居民的健康水平。

  怡景社区居委会主任 杨江波:到我们这边开办小区卫生服务站,主要就是为了打通居民服务的最后一公里,小病不出小区 大病第一时间有人进行导诊 任何大病第一时间有小区医生和大医院进行对接。

热词: 怡景社区 芙蓉苑 小区 卫生服务站