浙江首条氢燃料电池公交线在嘉善县上线:车辆厦门造 2019年10月17日

channelId 1 1 2 ec181525151e4733b89c09dbdf76d411
联播
视频简介

浙江首条氢燃料电池公交线在嘉善县上线:车辆厦门造

  16日,浙江省首条氢燃料电池公交线在嘉善县正式首发上线运行,而首批10辆上路运行的氢燃料电池公交车就产自厦门金龙汽车集团有限公司。

  首发仪式上,厦门金龙汽车集团有限公司正式向嘉善县交投集团移交了客车钥匙。首批10辆厦门金旅氢燃料电池公交车,将率先投入到嘉善高铁环线702公交线。首发仪式后,在嘉善高铁,首批氢燃料电池公交车迎来了首批乘客。

  乘客 张昊:比别的公交车舒服很多,还有就是像噪音方面比较小。

  乘客 魏建生: 感觉很好,很舒适,而且这个车子很宽,很平稳,噪音还比较小。

  据了解,氢燃料电池汽车加注速度快、低温性能好、续航里程长,使用可再生能源制备的绿色氢气,可以做到全程零碳排放,已成为全球实现能源转型、遏制全球气候变暖的重要技术路径。首批车辆全部来自厦门金旅客车厂,车辆核心部件金属板燃料电池系统由嘉善企业研发制造。车长8.5米,可载客量59人。初步估算,加注一次氢气仅需15分钟左右,加注氢气20公斤,续航里程在300公里左右。

  嘉善县交投集团副总经理 楼春燕:我们在今年的年底之前,应该还会再投入包括这个10台在内的共50台车子用于我们全县的县域内的5条公交线路投放,明年的话还会有50台车。

  此外,在基础设施建设方面,目前,嘉善县共规划加氢站3个,已建成加氢站2个。

热词: 浙江 氢燃料 电池 公交线 厦门造