消防部门处置两起车辆着火险情 2019年10月17日

channelId 1 1 2 45f7a6d8b6ef403784f2210072c81864
联播
视频简介

消防部门处置两起车辆着火险情

  10月17日凌晨零点多,在海沧沧江路上,一辆集装箱货车突然起火。接到报警后,港区消防中队立即出动两辆消防车,赶赴现场处置。

  现场,起火的集装箱货车斜停在道路上,占用了两个车道,明火在集装箱货车的驾驶室猛烈燃烧,并产生了大量的黑烟。赶到的消防队员快速出动一把泡沫水枪,压制车身上的明火。在高压水枪的打击下,集装箱货车上的火势逐渐减弱。消防队员抱着水枪,靠近起火的集装箱货车,持续出水冷却,并清除余火。据了解,起火前,集装箱货车正往漳州方向行驶,可能是因为车辆的线路老化,突然发生自燃,货车司机发现后赶紧停车,并报警求助。约15分钟后,现场的明火被完全扑灭。

  另外,今天上午10点多,在集美圣果路上,一辆停在路边的轿车也起火燃烧。消防队员出动泡沫水枪,近距离灭火,约10分钟后,轿车上的明火被扑灭。在灭火过程中,车主始终没有出现。目前,轿车起火的原因还在调查中。

热词: 消防部门 处置 车辆着火 险情