2019年嘉庚精神宣传月下周启动:厦门地铁1号线列车组将命名为“嘉庚号” 2019年10月17日

channelId 1 1 2 e17947c48a664fbbbedeb0d5ddbaf4b5
联播
视频简介

2019年嘉庚精神宣传月下周启动:厦门地铁1号线列车组将命名为“嘉庚号”

  2019年“嘉庚精神宣传月”将于下周启动,记者了解到,厦门地铁1号线列车组也将命名为“嘉庚号”,成为传播嘉庚文化、弘扬嘉庚精神的新平台。

  我市从2014年开始,在每年的10月份举办“嘉庚精神”宣传月活动,传承弘扬“嘉庚精神”,致力将其打造为文明城市建设的独特名片。今年,宣传月结合庆祝新中国成立70周年,以“壮丽七十年,嘉庚精神伴我行”为主题,将举办第二届厦门嘉庚文化周、2019中国(厦门)商人节活动、《重走嘉庚路,致敬新时代》展览、陈嘉庚创办华侨博物院60周年院史暨捐赠展、嘉庚精神主题音乐会、青少年嘉庚建筑纸模型比赛等。值得一提的是,厦门地铁1号线列车组也将命名为“嘉庚号”,成为传播嘉庚文化、弘扬嘉庚精神的新平台。

  陈嘉庚纪念馆馆长 陈呈:(地铁1号线)有一段是在海面上,叫做中国地铁最美海上观光线。观光看的是什么 其实上看的就是集美学村的嘉庚建筑,所以我想如果在机车上给他命名为嘉庚号,能让更多的海内外游客,参观者,他们在乘坐这趟列车时候了解嘉庚精神。

  市委统战部副部长 陈宏:宣传陈嘉庚精神我觉得是为了更好地凝聚海内外华人华侨的力量,凝聚全体中华儿女力量,共同为中华民族伟大复兴做出贡献。

热词: 2019年 嘉庚精神 宣传月 启动