拒绝安检强闯闸机 男子被拘留 2019年10月18日

channelId 1 1 2 9065fcdfcea64cbba91be1abc899301b
联播
视频简介

拒绝安检强闯闸机 男子被拘留

  市民在选择乘坐地铁出行时,都要按照相关规定进行安检,如果携带液体就会被要求进行试喝,以确保出行安全。可最近,就有一名男子不但不配合安检,还强行冲过闸机,冲撞执勤辅警人员,结果这名男子被警方行政拘留。

  当天晚上7点多,在地铁1号线官任站内,一名男子带着一瓶可乐准备乘坐地铁。在安检的过程中,安检人员要求男子按照规定,将瓶中的可乐试喝一口,可男子却拒绝了安检人员的要求。

  集美软件园站派出所民警 陈子浩:这名乘客当时可能有情绪,工作生活比较不如意,他就觉得说没有这个必要,因为表面上就可以看出是可乐,所以他就不配合我们的工作人员安检,然后一直往前走。

  执勤的辅警人员见状立即上前进行阻拦,可男子的情绪十分激动,不但不听辅警人员的劝告,还用力的推挤站在闸机口进行阻拦的辅警人员,强行冲过闸机。随后,男子乘地铁离开。

  由于男子拒检冲检的行为,已经扰乱了地铁站运行秩序。之后,这名20多岁的男子滕某被传唤至集美软件园站派出所接受调查,滕某对自己的违法行为供认不讳。最终,滕某被处以行政拘留10天,他也成为地铁1号线开通以来,警方处理的首名拒检冲检人员。

  集美软件园站派出所民警 陈子浩:希望广大乘客为了自身安全、还有他人安全,积极配合我们的安检,如果有不配合的情况,我们会根据《治安管理处罚法》第23条,乘客强行冲撞、闯关、扰乱公共秩序及单位秩序,我们会对他进行200元以下的罚款,情节较重的会处5到10天的(行政)拘留,并处500元以下的罚款。

热词: 拒绝安检 强闯 闸机 男子 拘留