厦门市三院成为全省首家“糖足防治中心建设单位”[今日视区 2019.10.18] 2019年10月18日

channelId 1 1 2 99ebf46584d34d7396e07e32ff25c148
联播
视频简介

厦门市三院成为全省首家“糖足防治中心建设单位”[今日视区 2019.10.18]

  10月17日上午,市第三医院中国糖尿病足联盟“糖足防治中心建设单位”在医院手足外科正式揭牌。这也是中国糖尿病足联盟在福建省成立的首家“糖足防治中心建设单位”。

  这是中国糖尿病足联盟在福建省成立的首家“糖足防治中心建设单位”。早在上周六,市第三医院就成功举办了厦门市糖尿病足MDT诊疗高峰论坛暨第一届厦门市第三医院足踝外科菁英论坛。本次论坛是中国糖尿病足联盟的多学科学术交流系列活动之一。该论坛主题围绕“糖尿病足MDT诊疗技术”展开学术讲座,来自全国各地的专家共聚一堂,剖析糖尿病足MDT诊疗技术,推动足踝外科相关知识的理解和技术的应用。

  中国糖尿病足联盟认为,市第三医院在糖尿病足MDT诊疗领域已经取得了一定的成绩,经过审核,联盟决定授予该院“糖足防治中心建设单位”。接下来,联盟会进一步支持厦门市第三医院,开展多方位的交流合作活动,市第三医院也可以依据中国糖尿病足联盟这个平台,派遣医生到国内顶尖医院进修、学习交流。

热词: 厦门市三院 成为 全省首家 糖足防治中心建设单位 今日视区