厦门市工信局:稳增长强招商 推进高质量发展 2019年10月18日

channelId 1 1 2 5cda25b63572424482a9041971e18e27
联播
视频简介

厦门市工信局:稳增长强招商 推进高质量发展

  百日冲刺 奋力攻坚,市工信局以技术驱动和应用带动为核心抓手,强化自主创新、完善产业生态和培育应用市场,积极构建以先进制造产业链群为核心、数字经济为引领的现代产业体系,力争今年实现全市规模以上工业增加值增速8.5%,完成规模以上工业产值6805亿元。

  今年1至8月,全市2099家规上工业企业完成增加值1150.5亿元,增速8.1%;全市技改投资增速14.8%,高于全省平均水平1.7个百分点。目前,市工信局正紧抓工业增长大户、减产大户的跟踪协调,稳定工业运行,加大对工业投资的扶持力度,尽快促成项目投资、释放产能。在招商引资方面,重点抓好金砖新工业革命伙伴创新基地平台、鲲鹏生态产业基地平台、人工智能大赛平台等三个平台建设,力争通过搭平台实现“招大引强”。此外,市工信局还积极助力企业开拓市场,重点培育发展“三高”企业。

  市工信局党组书记、局长、一级巡视员 柯继安:帮助企业积极拓展潜在的市场,增加企业竞争能力。做好“三高”企业的服务,建立“三高”企业的服务评价体系,以及线上沟通平台的作用。

  接下来,市工信局将继续紧盯工业运行、投资、招商以及开拓市场、服务企业等“3+X”重点任务,倒排指标,奋力加速,提升高质量发展水平。2019年力争实现全市规上工业增加值增速8.5%,完成规上工业产值6805亿元,2020年完成规上工业产值7400亿元以上。

  市工信局党组书记、局长、一级巡视员 柯继安:我们将全面贯彻市委市政府“百日冲刺 奋力攻坚”的部署要求,奋发作为,凝神聚力,努力完成今年的年度目标任务。

热词: 厦门市工信局 稳增长 强招商 推进 高质量发展