推进审批服务便民化:厦门启动二手房与水电气广电网络联动过户服务 2019年10月18日

channelId 1 1 2 41551488fe61478984714cd454fdbaf5
联播
视频简介

推进审批服务便民化:厦门启动二手房与水电气广电网络联动过户服务

  10月18日上午,我市启动二手房与水电气广电网络联动过户便民服务。

  据了解,办理二手房过户,办事群众需要先在不动产登记窗口办理二手房过户,新户主在取得不动产权证后,还要再前往水、电、气、广电网络等部门,分别办理各项业务的过户,办理流程相对繁琐;实行联动过户后,办事群众只需跑不动产登记一个窗口,提交一份申请材料,就可在完成二手房过户的同时,同步完成水、电、气、广电网络过户。另外,在申请办理后如果还需补充材料,可以直接通过“厦房通”微信小程序上传,无需再多跑一趟,后续的办理进度也可直接通过“厦房通”查询。

  市民 吴先生:这样很方便、很便民,因为我们这样一过来,才几分钟,我们就能搞定要办的事情。

  市行政服务中心管理委员会主任科员 纪荣造:我们审批局一直在推动各部门做行政审批服务的便民化工作,通过我们信息共享的方式,在窗口把群众的材料一次性收集完,然后分发给各个部门的系统,让信息来代替群众“跑路”。

热词: 推进 审批服务 便民化 厦门启动 二手房 水电气 广电网络 联动 过户服务