台湾水果木瓜同安结硕果[今日视区 2019.10.18] 2019年10月18日

channelId 1 1 2 f398c07bb3c74f8cbccf2dd3e34e585e
联播
视频简介

台湾水果木瓜同安结硕果[今日视区 2019.10.18]

  木瓜是一种热带水果,因其香甜、营养备受消费者欢迎。眼下,位于莲花镇后埔村的忠旺果园木瓜基地里,从台湾引进的200多株水果木瓜已进入挂果期,即将成熟上市。

  走进果园,只见一株株两米左右的木瓜树硕果累累,仔细一看,与其他水果果实长在树枝上不同,木瓜的果实沿着树干一层层往上挂果,一棵树有的能挂果数十个。忠旺果园负责人告诉记者,果园种植的木瓜有金旺和红妃两个品种,都是从台湾引进的。

  厦门忠旺观光果园园主 叶忠旺: 很甜,口感不错,糖度可以达到16度,(单果)最大的能有5-6斤,产量很高,一棵(树)200-300斤。

  据叶忠旺介绍,从去年9月起,他尝试种植了200多株的台湾水果木瓜,经过精心培育,木瓜果实在10月份开始陆续成熟,采摘期可持续半年左右。木瓜有着“百益水果”之称,眼下,这些水果木瓜已经成熟。

热词: 台湾水果 木瓜 同安 结硕果 今日视区