海上五月花小区周边车辆违停 占道经营现象依旧 2019年10月18日

channelId 1 1 2 43f79e5262e5403e9e4b66b807f6ced5
联播
视频简介

海上五月花小区周边车辆违停 占道经营现象依旧

  今年7月份,我们栏目曾曝光了集美海上五月花小区周边车辆违停和占道摆摊的情况。相关部门也进行了集中整治。不过最近,附近居民再次向我们栏目反映说,这些“老问题”又开始回潮了。

  18日下午三点半,记者来到集美五月花小区三期附近。虽然还没到下班时间,但这里已经出现不少占道违停的车辆,违停的位置和数量,与之前记者报道的情况相似。而在凤安路上,违停的车辆也依旧占据在道路两侧,使原本可以双向通行的道路显得非常拥挤,一旦遇到车辆交会,很难通行。

  市民:经常两边停的都是的,车有时都没办法过,每次走这边这条路都是停得满满的。

  市民:正常就是傍晚会比较多,车不好进出,经常会堵住,之前有业主在业主群里面经常反映这个问题,但是交警比较少来这边管,偶尔会有人举报,会有人来贴单,但是大部分时间都是这种状态。

  而对于居民们反映的占道经营,记者在现场看到,流动摊贩依旧存在,与之前不同的是,这些摊贩将原先摆放在道路上的摊位转移到了行道上,而在不远处的路边还立着一块“食品摊贩临时集中经营区域”的公告牌,对流动摊贩经营进行规范说明,并明确经营时间为早上6点到8点半和傍晚5点到晚上8点。不过从现场情况来看,一些摊贩并没有严格遵守。

  随后,记者就现场调查的情况向集美侨英街道进行了反映。街道工作人员表示,之前,他们就曾协调多个部门对占道经营进行了整治和疏导,规范流动摊贩的经营行为,设置了临时摊位点。

  侨英街道办事处工作人员 粟忠毅:我们有做统一划分,那在规定的时间里面进行经营。根据考虑周边市民的需要,设立一个临时市场,那现在这个临时市场还在审批当中,到时候审批完成的话,这些摊位点会全部移到这个临时市场里面来。

  而对于车辆占道违停的情况,工作人员表示,目前,这一区域存在周围停车配套不完善,小区内停车位利用率不高等问题。接下来,他们将加快对周围停车场以及停车位的规划建设,解决居民停车问题。

  侨英街道办事处工作人员 粟忠毅:周围的话我们也在规划一些地下的停车场,包括一些空地我们也在跟相关部门确定一些可以操作、可以临时停放的停车场。那我们也在引导居民向地下的停车位里面去停放,我们尽量去做好。

热词: 海上五月花 小区周边 车辆违停 占道经营现象 依旧