同安区:紧盯问题边查边改 2019年10月18日

channelId 1 1 2 0d6cd379f3e74542a12b09f7b82a4169
联播
视频简介

同安区:紧盯问题边查边改

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,同安区提前周密谋划,精心组织实施,力求主题教育高起点开局、高质量推进,助力富美同安高质量赶超发展再上新台阶。

  10月18日下午,同安区祥平街道凤祥社区的社区党员、社区工作人员来到居民家中,了解收集问题。这些问题统一收集后,将由社区“两委”根据实际情况逐个探讨解决,此外,凤祥社区还通过大党委成员同驻共建、网格化下沉服务等,进一步为居民提供贴心服务。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,同安区迅速部署启动,并建立领导干部检视反思工作机制,围绕“抓项目、谋发展”,多次集中深入重点项目、基层一线,围绕民生重点领域和群众反映强烈的突出问题开展调研、协调解决。目前,同安区共梳理查找各类问题1200多条,先行整改500多条。 此外,通过“深化双报到、为民解难题”活动,全区4249名在职党员还深入社区,主动认领了4000多个服务项目,发挥先锋模范作用。

  同安区委常委、组织部长王秀珠:下一步我们将围绕着为民服务解难题,拿出实实在在的举措来一项一项地抓好落实,让整改的成效,主题教育的成效,让群众有更多的获得感和幸福感。

热词: 同安区 紧盯 问题 边查边改