鼓浪屿爱国主义教育线路正式推出:串联琴岛红色基因 2019年10月18日

channelId 1 1 2 45c15f12e4ff447aaf97e942ea952c0c
联播
视频简介

鼓浪屿爱国主义教育线路正式推出:串联琴岛红色基因

  提到鼓浪屿,大家一定对岛上的万国建筑印象深刻,但其实在鼓浪屿还保存着不少革命史迹。17日下午,鼓浪屿文化旅游发展中心就正式推出了一条“爱国主义教育线路”,详细来了解一下。

  “爱国主义教育线路”以鼓浪屿三丘田码头为起点,英雄园为终点,包括10个革命史迹或景点,有中共福建省委军委机关旧址、中共福建省委机关旧址等革命史迹,也有毓园、马约翰纪念馆等爱国主义教育基地,其中,像海滨旅社就曾是抗日战争时期重大历史事件的发生地,1945年日本宣布无条件投降后,中国军队在海滨旅社接受侵厦日军投降。

  鼓浪屿文化旅游发展中心文化使者党支部书记 朱岩:我们主要选取了一些抗日战争、解放战争、以及在建国之后在医疗战线、体育战线的一些名人一些主要的事件,把它串成了一条爱国主义的教育线路,来为大家来展现鼓浪屿更为红色的那一面。

  鼓浪屿文化旅游发展中心还针对线路研发了线上程序,在“鼓浪屿文化使者党支部”的公众号中,体验者可以一边游览一边进行线上打卡,参与趣味答题,深入了解鼓浪屿上的红色记忆。

  线路体验者:从旁观者变成参与者,我在互动或是聆听的过程中,我会对我们的历史以及景点有了不一样的感觉和认识。

  线路体验者:通过这样子的一个打卡式能够让我们感受到很多革命老前辈在厦门的发展上做出的一些贡献。

  据了解,这条线路主要面向我市的基层党组织,每周二、周四各提供一次爱国主义教育实践活动,大家可以通过“鼓浪屿文化使者党支部”公众号进行预约。

热词: 鼓浪屿 爱国主义教育 线路 正式推出 串联 琴岛 红色基因