2019厦门国际电影科技展开幕:助力厦门影视产业发展 2019年10月18日

channelId 1 1 2 fdba341eeaa4444db79bf3a99827b2e1
联播
视频简介

2019厦门国际电影科技展开幕:助力厦门影视产业发展

  10月18日上午,2019厦门国际电影科技与虚拟体验暨国际电影游戏IP交易展,在集美软件园三期拉开帷幕。这是厦门首次举办此类国际化的电影科技特效专业展会,吸引了国内外近30家电影科技企业参展。

  你可曾想过能和汽车人“大黄蜂”同台对戏?在展会的绿棚特效体验区,只要进入虚拟摄影棚内,你的身影就可立马出现在屏幕内的一处科幻场景内,与“大黄蜂”展开互动。参展企业介绍说,电影里一些在现实中不太容易呈现的场景或者角色,通过动作捕捉、特效装置等技术,在虚拟场景就能够完成拍摄,有效缩短了电影特效制作成本和周期。

  参展企业工作人员:将虚拟场景置入我们系统里面,将真实的角色、真实的人和我们虚拟的场景实时融合,这样可以达到控制时间周期成本。

  在仿生机械展示区,老虎、鳄鱼、大象等模型形象逼真。在电影拍摄过程中,这些仿生机械模型可以模拟真实动物运动时的状态,来完成演员和动物近距离接触的拍摄镜头。展会还设置了VR互动体验区,市民可以体验沉浸式虚拟现实交互科技。据介绍,本次展会为期三天,期间还将展映知名游戏IP改编的衍生影视作品,举办高峰论坛,通过搭建综合性展示平台,多维度拓展商业渠道,为快速成长的影视市场和企业提供综合解决方案。

  厦门火炬管委会总工程师 倪杰:助力厦门电影产业迈上新的台阶,进一步加入电影科技的元素,以及国际化的元素,使得我们厦门整个电影产业,有一个新的增长和特色。

热词: 2019厦门国际电影科技展 开幕 助力 厦门影视产业 发展