出入境管理部门急事特办:为企业员工加急补办护照 贴心服务百姓 2019年10月18日

channelId 1 1 2 f983e7aa172640d6923be9e43cb7cef0
联播
视频简介

出入境管理部门急事特办:为企业员工加急补办护照 贴心服务百姓

  16日上午,一家企业的工作人员给市公安局出入境管理支队送来一面锦旗,感谢民警在短时间内为他补办了一本全新的护照。究竟是怎么一回事?我们来看看。

  10月13日上午,出入境办证大厅迎来了一位特殊的申请人。原计划要搭乘当晚航班去越南出差的陈先生,临行的前一晚,他才发现自己的护照遗失了。按照正常的出入境证件补办程序,就算陈先生办理加急证件,至少也要5个工作日后,才能拿到新的护照。

  企业工作人员 陈先生:损失是一方面,就是我们有跟越(南)方的人员已经约好了相应的时间和地点,这个代表一个企业的承诺,因为我都已经书面地通知他们了。

  民警与申请人沟通后,立即将这一特殊情况汇报给领导和上级部门。在得到启动应急机制的的指令后,民警马上开始为陈先生补办护照。从市公安局出入境管理支队到省公安厅相关部门,民警积极奔走、沟通,为陈先生开通“绿色通道”,原本需要一周时间才能完成的事,最后仅用了5个小时就顺利办好。

  市公安局出入境管理支队一大队一中队中队长 纪红翠:建议大家在出行之前检查好自己的出入境证件是否有效,是否符合签证国的要求。出行之前要再次确认,自己的出入境证件是否完好无损,以免发生特殊情况影响自己的行程。

热词: 出入境管理部门 急事特办 企业员工 加急补办 护照 贴心服务 百姓