厦门解放70周年:原创音乐剧《鼓浪如歌》昨晚上演 2019年10月18日

channelId 1 1 2 65fb4f95041e47a891f6d46402bae462
联播
视频简介

厦门解放70周年:原创音乐剧《鼓浪如歌》昨晚上演

  17日晚,音乐剧《鼓浪如歌》,在厦门艺术剧院上演。《鼓浪如歌》再现的,正是70年前,战士们解放鼓浪屿的英雄往事。

  在厦门解放70周年的日子里,《鼓浪如歌》通过音乐剧的形式,把一群年轻解放军战士解放鼓浪屿的英雄故事演绎得荡气回肠,也向解放鼓浪屿、解放厦门的革命先辈致以崇高敬意。

  《鼓浪如歌》主演 郑棋元:这样一个时间节点,来为厦门观众来呈现这样一部戏,我觉得是我非常荣幸的。

  观众 丁心雨:鼓浪屿原来是在前人的努力奋斗、牺牲自我的精神下,我们才有现在的生活,很感谢他们。

  钢琴作为主乐器,贯穿全剧,时而轻柔、时而激昂的琴声不但体现出了鼓浪屿独特的文化特色,还奏出了年轻战士对新中国的向往。

  观众 郭凯:我觉得还是比较震撼的,钢琴可谓是抓住了鼓浪屿的灵魂。

  演出结束后,沉浸在感动中的现场观众挥舞起手中的国旗,高声合唱《我和我的祖国》,献礼新中国,致敬时代英雄。

热词: 厦门 解放70周年 原创音乐剧 鼓浪如歌 昨晚 上演