2019思明体育时尚季开幕:增强全民健身意识 推动“体育+”融合发展 2019年10月19日

channelId 1 1 2 2b8920640adb4d549edc6312e1650c7f
联播
视频简介

2019思明体育时尚季开幕:增强全民健身意识 推动“体育+”融合发展

  10月19日上午,2019思明体育时尚季在五一文化广场开幕。

  开幕式上,400多名舞者身着六色服装围绕舞台组成六大方阵,挥舞着彩色绸扇带领全场互动。在“跃动青春,活力绽放”、“我与祖国,同向同心”和“美丽厦门,幸福思明”三个表演篇章中,体操、太极、轮滑等项目的表演者轮番登场,带领大家共同参与到体育快乐之中。

  据了解,2019思明体育时尚季为期四个月,将举办22场体育活动,包含健身娱乐、休闲体育、竞赛表演、智能展会等版块。主办方表示,活动将以培养全民健身意识作为重点,通过体育与时尚的有机结合,吸引更多国内外运动爱好者驻足,进一步推动“体育+时尚+展会+旅游”的消费模式发展,在全民健身的运动热潮中,展现思明的体育活力和时尚魅力。

  思明区文化和旅游局局长 苏金赞:去年我们时尚季总共123天,有4万5千人左右的运动员参与活动,取得了直接的经济效益达1.5亿,有3000多万人群关注体育时尚季,今年以后我们可能会有越来越多包括国内(游客),包括本地(市民)会更多来参与到全民健身的行列。

热词: 2019思明体育时尚季开幕 增强 全民健身意识 推动 体育 融合 发展