翔安区多场展演提升辖区学生文艺水平[今日视区 2019.10.19] 2019年10月19日

channelId 1 1 2 9c354fb2e6c446918e8c78904015cdcc
联播
视频简介

翔安区多场展演提升辖区学生文艺水平[今日视区 2019.10.19]

  翔安区陆续开展多场展演比赛,以经典诵读、心理剧等形式,让辖区学生登台展演,提升学生们的心理素质及文艺水平。

  在翔安区教师进修学校附属小学学术报告厅内,一场以“诵读经典赞祖国,同声筑梦新时代”为主题的经典诵读展演比赛正式开启。这场小学组比赛中,由马巷中心小学带来的《新时代的红领巾》和翔安区实验学校带来的《我们爱诵读》最终摘获了一等奖。

  据了解,共有20个小学代表队、16个中学代表队和18个幼儿园代表队参加此次区级展演比赛,各组别分别选出一等奖2名,二等奖5名。

  参赛学生 陈晴朗:每次练稿子以前要先练气,然后一句一句地抠。

  马巷中心小学副校长 戴燕燕:(我们)致力于传承经典文化来陶冶孩子的情操。学校有经典诵读社团,每周都会开展活动。

  翔安区青少年宫主任 彭鹭:每年都举办中小学生经典诵读的比赛+慢慢地现在翔安区各个小学的水平就提高了。

  现场:都怪你,都说我们不要跟晨晨讲离婚的事情了,你偏要说!

  这是一场在翔安区舫山小学举行的翔安区中小学校园心理剧展演。此次展演的是翔安区校园心理剧比赛的前八名,每个心理剧都是以学生的亲身经历或常见的身边事作为题材,涉及沉迷网络游戏、因学习成绩不好备受批评、家庭不和睦对孩子身心造成影响等等,让学生们能够在轻松的氛围中达到自我教育、提升心理素质的目的。

  翔安区未成年人心理健康辅导站负责人 陈辉宾:我们打破了说教式传统的心理辅导,各校师生对心理教育有了进一步的认识,同时,我们也为学生树立正确认识心理健康问题提供新的视角。

热词: 翔安区 多场展演 提升 辖区 学生 文艺水平 今日视区