F1摩托艇世锦赛中国厦门大奖赛开赛 2019年10月19日

channelId 1 1 2 b62ffcda541a459692651889c92b95f6
联播
视频简介

F1摩托艇世锦赛中国厦门大奖赛开赛

  10月19日上午,F1摩托艇世锦赛中国厦门大奖赛在五缘湾开赛。

  上午9点10分,比赛正式开始。9支国际赛队的18艘参赛摩托艇陆续出发,先后进行计时赛以及排位赛的较量。所有的选手驾驶摩托艇在规定的赛道内进行比赛,每个赛道包括一条长距离直道和数个急转弯。要在高速行驶的状态下,克服风浪、洋流等因素顺利平稳通过各个弯口,这十分考验选手对于摩托艇的掌控水平。

  值得一提的是,中国参赛代表队“中国天荣F1摩托艇队”曾经连续三次荣获F1摩托艇世锦赛年度总冠军,此次大赛中国队也将再次向冠军发起冲击。

  中国天荣F1摩托艇队领队 陈焕明:我们在比赛前已经做了充分的准备,我们为这场比赛带了两台最新的发动机。

  中国天荣F1摩托艇队赛手菲利普•洽培:这是一个非常漂亮的城市,我们是第一次来厦门,让我印象深刻,我们队伍准备好了,我们会全力以赴完成厦门的这场比赛。

  本次比赛将持续到20日。据了解,1997年,F1摩托艇世界大赛曾经在厦门筼筜湖上举行。时隔22年,这一世界顶级水上运动大赛再次来到厦门。作为今年“九八”厦洽会湖里区的签约项目,未来几年这项赛事也将持续在五缘湾举办。

热词: F1摩托艇 世锦赛 中国厦门大奖赛 开赛