装修垃圾大件家具随意丢 小区环境脏乱差 2019年10月19日

channelId 1 1 2 b9f9f2b6ca8e469c8ab933aae7a97131
联播
视频简介

装修垃圾大件家具随意丢 小区环境脏乱差

  近日,双民花园小区的一些居民向我们反映说,小区里经常有人乱堆垃圾,造成环境脏乱差,虽然小区物业、社区居委会多次清理整治,但问题至今依然存在。对此,小区居民们意见很大。

  19日下午,记者来到双民花园看到,小区内的这块空地上堆放着一些垃圾,周边长满了杂草,这些垃圾大部分是瓷砖、玻璃、混凝土块等装修废弃物。另外,居民楼一楼的架空层里还堆放着一些旧家具等杂物。小区居民告诉记者,小区卫生环境脏乱差的情况一直存在,虽然物业和相关部门有来清理过,但很快又恢复原状。

  居民:可能就是大家随意丢放吧,这些垃圾没有统一清理。

  居民:可能是周边装修,产生的一些土头垃圾。有清理过,但是可能这段时间又这样子。

  随后,记者来到小区物业管理处,但是办公室大门紧闭,没有人在。记者又来到文屏社区居委会了解情况,相关工作人员告诉记者,双民花园小区环境脏乱差的情况,他们之前也有了解过,在今年年初和国庆前,已经组织社区工作人员和志愿者,协助小区物业一同进行清理打扫过。

  文屏社区居委会工作人员 邹诗峰:我们之前主要对小区架空层,还有绿化带内的大件垃圾,统一整治统一清理。现在存在的土头是居民装修产生的,我们这边也会再跟居民联系,沟通让他自行清理。如果没有清理的话,我们会再协调(城管)执法部门进行沟通。

  文屏社区居委会方面表示,对于现存的大件垃圾,他们会再跟大件垃圾处置单位进行联系,协助清理,之后还将组织社区工作人员和志愿者进小区开展环境卫生宣传,提高小区居民们的文明意识。

热词: 装修垃圾 大件家具 随意丢 小区环境 脏乱差