民警江龙入围市第八届“我最喜爱的十佳民警”[今日视区 2019.10.19] 2019年10月19日

channelId 1 1 2 a5f068e054d04cbda23a2cc492bbefc2
联播
视频简介

民警江龙入围市第八届“我最喜爱的十佳民警”[今日视区 2019.10.19]

  目前,我市第八届“我最喜爱的十佳民警”评选活动正在火热进行中,来自新店派出所的江龙警官,成为翔安区唯一入围的候选人。

  2011年参加公安工作的江龙,年龄不大,科班出身的他,却已是位刑侦老手,成为打击辖区犯罪的一把“尖刀”,被同事们赞誉为“过江猛龙”。

  作为新店派出所指挥情报室的负责人,自2018年以来,在所里众多警力被抽调、警力明显不足的情况下,江龙带领队员们人尽其用,在短短不到两年时间里,破获各类刑事案件449起,刑拘各类违法犯罪嫌疑人295人,起诉220人,抓获逃犯94人。在他的带领下,行动队还侦破了公安部督办的涉案值达数百万元的非法经营案,得到了市局的集体嘉奖。

  新店镇派出所民警 江龙:一个人办不成一起案件,我们一定要加强团队的协作,加强群防群治。现在作为“十佳民警”候选人,我感到无比的光荣与自豪,我觉得身上的责任更重了,我也会用坚持我的一个初心 ,为人民服务,做好自己分内的事情。

  由于个人突出的表现,江龙已先后荣获个人三等功两次、个人嘉奖两次,并获得“福建青年五四奖章”、“厦门市公安局爱岗敬业标兵”、“厦门市青年五四奖章”、“公安机关爱民模范”和“翔安区优秀共产党员” 等众多荣誉称号。

  市公安局翔安分局新店派出所所长 叶庆友:通过江龙的事迹,来把自身的潜力发挥出来+把自己的价值体现出来,更好地为人民服务。

热词: 民警 江龙 入围 我最喜爱的十佳民警 今日视区 厦视直播室