濮玉杨:扎根一线 助力新城建设发展 2019年10月19日

channelId 1 1 2 50f2a8ffe6404b32b447385cb35eaf7d
联播
视频简介

濮玉杨:扎根一线 助力新城建设发展

  征拆工作是推进岛外新城建设的重要内容,马銮湾新城开发建设总指挥部征地拆迁部的濮玉杨,4年来一直扎根新城建设,凭借着一定要把事情干好的责任心和使命感,取得全市土地房屋征收成绩的多个“第一”。一起来听听他的故事。

  当记者来到濮玉杨的办公室的时候,他正在埋头整理材料,为一场整村拆迁的工作例会做准备。马銮湾新城横跨海沧、集美两区和四个街镇,涉及项目多,征拆任务重,他必须第一时间掌握相关情况。

  马銮湾新城开发建设总指挥部征地拆迁部部长助理 濮玉杨:每天早上第一时间会更新一下进展情况,以便第一时间把这个数据都知道。

  熟悉和掌握征拆每天的进展,是濮玉杨对自己提出的最基本要求。土木工程出身的他,刚开始涉足征拆领域,眼前是“一张白纸”,不会,就拼命学,不能,就创造可能。四年来,他扎在项目工地,几乎全年“轮轴转”。凭着苦干加巧干,从一个门外汉迅速成长为征地拆迁的行家里手。

  马銮湾新城开发建设总指挥部征地拆迁部部长助理 濮玉杨:很多村民他是不懂的,你慢慢去解释一下,他就会从不懂到可以接纳你,能听得进去的你的建议,然后会相信你信任你。另外,他有遇到一些、在被征拆期间有遇到一些困难,我们尽量想办法去解决,尽量让他们损失降到最小。

  在他的努力下,马銮湾新城2016年征地量创下全市各大片区第一,2017、2018又连续两年收储量位居全市第一。今年按照部署,新城将用三年时间完成20个旧村整村拆迁计划,濮玉杨再次挑起了重担。

  马銮湾新城开发建设总指挥部征地拆迁部部长助理 濮玉杨:当时征拆部就有一个人,现在有来自各个地方的精兵强将。虽然说困难,但是我们还是会努力去完成市委市政府定的这个目标。

热词: 濮玉杨 扎根一线 助力 新城建设 发展