翔安区领导班子赴锄山开展“不忘初心 牢记使命”主题教育[今日视区 2019.10.19] 2019年10月19日

channelId 1 1 2 e8e68973150c4f14aebdb6dba1398fd4
联播
视频简介

翔安区领导班子赴锄山开展“不忘初心 牢记使命”主题教育[今日视区 2019.10.19]

  10月18日上午,翔安区委理论中心组深入内厝镇锄山村及乡村党校进行学习调研,开展“坚定理想信念、传承革命精神”专题研讨。翔安区四套班子领导、区级相关部门领导和内厝镇相关领导参加了研讨活动。

  在锄山村,研讨人员一行参观了抗日民族解放先锋队暨内厝革命老区史迹馆,倾听了锄山革命先辈开展抗日救亡斗争的英勇事迹。在随后召开的交流研讨会上,研讨人员围绕“坚定理想信念、传承革命精神”,结合工作实际进行了讨论发言。

  翔安区委书记黄奋强指出,锄山村是锄山抗日民族解放先锋队成立的地方,将这次专题研讨安排在锄山“乡村党校”,就是引导大家参观革命旧址、聆听革命历史,近距离感悟革命先辈为了民族独立自由,为了崇高革命理想,奉献青春、抛洒热血、英勇奋斗的英雄壮举,传承“爱党信党、舍身忘死、艰苦奋斗、自强不息”的革命老区精神和“朴实、无私、奉献、担当”的“泥土精神”。

  而在此之前,黄奋强已带队先后走访调研了新店镇新兴社区、曾坂社区和祥美社区。针对群众代表反映的小区晾衣难、停车难、社区文化体育活动场所不足等问题,黄奋强表示,社区应该努力思考怎么满足群众的诉求,更有效地服务群众,不能解决的及时上报相关部门予以配合;此外,社区还要开展好主题教育,解难题、化积案、找差距、抓落实,打造更多党建示范典型。

  此外,14日下午,翔安区还邀请了厦门大学刘国深教授,围绕“台海局势与国家统一前景”,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

热词: 翔安区领导班子 锄山 开展 不忘初心 牢记使命 主题教育 今日视区